6月9日 ふれあいダーツ体験教室に行ってきました!
2019-06-11
悪天候にも関わらず多くの方が参加くださいました
青梅ダーツ協会の皆さんの丁寧な指導
チーム対抗戦を前に「頑張るぞ!!」
皆さん真剣に取り組んでいただきました

69()、沢井三丁目自治会館でふれあいダーツ体験教室を実施しました。当日は青梅ダーツ協会から3名の方々にご協力いただきました。前日から雨が降り続いており、あいにくのお天気ではありましたが、雨でもできるダーツのご紹介にはちょうどよかったかもしれません。会場には、今回お呼びくださった沢井三丁目ふれあいクラブの皆さんが22名!たくさんの方にお集まりいただきました。

数種類のゲームを体験していただきましたが、皆さんとても熱心に取り組んでくださり、元気な声と笑顔の絶えない、楽しい時間を過ごしていただきました。また、体験教室後の昼食会にもご一緒させていただき、地域のつながりの温かみを感じることができました。

ふれあいダーツ体験教室は、青梅市内のダーツ団体である青梅市ダーツ協会さんにご協力いただき、適度な運動と点数の計算を兼ねたダーツを、介護予防の一環として、またレクリエーションの一つとして体験していただくことを目的として、各地域まで出張して実施しております。「どんなものか気になる!」、「ウチの地域でもできるの!?」などご質問、ご希望がございましたら、青梅市社会福祉協議会(電話22ー1233)までご連絡ください。