助成金

青梅ボランティア活動等助成金交付要綱

2019年度青梅ボランティア活動等助成金スケジュールおよび申請書

平成30年度青梅ボランティア活動等助成金決定団体

平成29年度青梅ボランティア活動等助成金決定団体

民間助成金情報

2019年度(第17回)ドコモ 市民活動団体助成事業

NPO法人モバイル・コミュニケーション・ファンド(MCF)は、豊かで健全な社会の実現に向けて、全国の市民活動を支援しています。
それぞれの地域で、将来の社会の担い手である子どもたちの健やかな育ちを応援する活動に取り組んでいる皆様からの積極的なご応募をお待ちしております。
応募締切は、平成31年3月31日(土)です。
詳しくは下記URLをご覧ください。

2019年度 公益信託オラクル有志の会ボランティア基金

「日本オラクル株式会社」役職員有志で結成した「日本オラクル有志の会」が、様々な面で支援を必要としている人たちを応援することを目的に真摯に活動している特定非営利活動法人やボランティア団体の活動に対し必要な資金の助成をします。

応募期間は、平成31年4月1日(月)~5月20日(金)必着です。

※下記URLから詳細をご確認下さい。

ホームページのURL http://charitable-trust.oracle.co.jp

第31回NHK厚生文化事業団「わかば基金」

「わかば基金」は、地域に根ざした福祉活動を展開しているグループに、支援金やリサイクルパソコンを贈り、その活動を広げてもらおうというものです。また「災害復興支援」部門では、激甚災害指定された自然災害の被災地で福祉活動や地域の再生に向けて尽力しているグループの支援もしております。

応募締切は、2019年3月29日(金)必着です。

詳しくはこちらへ。https://www.npwo.or.jp/info/12995

2019年度助成分『多摩地域市民活動公募助成』のご案内

宗教法人真如苑では、地域に密着した細やかな活動や新しい発想による斬新な企画など市民活動が充実することにより地域社会が発展していくことを願い、市民活動団体のプロジェクトへの助成を行います。応募締切は、2019年2月28日(木)※消印有効・郵送限定です。
詳しくは、下記URLから詳細をご確認下さい。
 真如苑「Shinjoプロジェクト」市民活動公募助成事務局(真如苑より委託)
 〒540-0012大阪市中央区谷町2-2-20 2F 大阪ボランティア協会気付
 電話:06-6809-4901 FAX:06-6809-4902