青梅ボランティア・市民活動センター 新着情報!

青梅ボランティア・市民活動センター カウンター募金の御礼

青梅ボランティア・市民活動センターでは、カウンターにて、社会福祉法人青梅市社会福祉協議会が実施する、社会福祉事業のための寄付金を募っていました。
皆様からお預かりした寄付金は、下記の通りとなりましたことをご報告させて頂きます。

募金金額 4,613円

多くの方々にご協力を頂き、誠にありがとうございました。
募金箱は、今後も青梅ボランティア・市民活動センターに設置してありますので、
引き続き、ご協力のほどよろしくお願い致します。

平成30年7月豪雨災害義援金の御礼

青梅ボランティア・市民活動センターでは、平成30年7月豪雨災害の義援金を募っていました。皆様からお預かりした義援金は、下記の通りとなりましたことをご報告させて頂きます。

募集期間 平成30年7月~平成31年1月
募金金額 59,986円

皆様から寄せられた義援金は、日本赤十字社を通じ、寄付をさせて頂きました。
多くの方々にご協力を頂き、誠にありがとうございました。

地域猫のご相談について

市民の方より、地域猫についてボランティア団体に相談したいというお問い合わせを多くいただいております。
当センターの登録団体は、下記の3団体となります。

★おうめ猫の会

★にゃんにゃんサークル「WISH」 080-5013-2649 藤田

★いのちを考える会・青梅 080-6508-9035 中村

※内容により対応できないこともありますので、ご了承下さい。

青梅ボランティア・市民活動センター運営委員会企画「被災地支援募金」の報告

お~ちゃんフェスタ2018で行いました「青梅ボランティア・市民活動センター運営委員会企画平成30年7月豪雨災害被災地支援」では、多くの方にご協力をいただき誠にありがとうございました。設置した募金箱に寄せられた募金を、日本赤十字社を通じ被災地へお届けしましたことをご報告いたします。金額は下記の通りです。
 ●平成30年北海道胆振東部地震  13,024円
 ●平成30年7月豪雨災害       8,310円
 ●東日本大震災            7,010円

北海道胆振東部を震源とする地震 災害ボランティア・支援情報

平成30年9月6日未明に発生した北海道胆振東部を震源とする地震により、北海道等で被害が発生しています。被災された皆さまにお見舞い申し上げます。
被災地でのボランティア活動や義援金・支援金情報は、東京ボランティア・市民活動センターのHPでご確認ください。

◆北海道胆振東部を震源とする地震 災害ボランティア・支援情報
https://www.tvac.or.jp/news/50268 ※東京ボランティア・市民活動センターへ移動します

平成30年7月5日からの大雨に関する災害ボランティア・支援情報

平成30年7月5日から降り続く大雨により全国各地で大きな被害が発生しています。この大雨により、被災された皆様にお見舞い申し上げます。

♦7月5日からの大雨に関する災害ボランティア・支援情報
https://www.tvac.or.jp/news/50240 ※東京ボランティア・市民活動センターへ移動します

事業のご案内