ひとりぐらし高齢者ふれあい旅行

地域で孤立しがちなひとりぐらしの高齢者の方に、交流と親睦を目的とした日帰りバス旅行を年に1回実施しています。
年度により対象地域が異なります。
対象者
70歳以上のひとりぐらしの方(社協の実施している高齢者調査の基準に準じています)
※基準日は実施年度の4月1日現在となります
案内
ひとりぐらし高齢者調査名簿の対象者の方に直接郵送でご案内します。
また、転入等でご案内ができない方のために市広報でも募集記事を掲載します。

平成30年度 ひとりぐらし高齢者ふれあい旅行

6月19日(火)、市内在住で70歳以上の方を対象とし、参加者や添乗スタッフ総勢261名で、千葉県の九十九里へ行ってきました。
 昼食は太平洋を一望出来るレストランで、天ぷらやお刺身に舌鼓。食後は海辺を散策、「海なんて何年振りかしら」「見てみて!貝殻をひろったわ」と笑顔や笑い声があふれました。前日の台風の影響もなく最高のお天気にも恵まれ、とても楽しい旅になりました。
 今年もたくさんの民生児童委員さんや看護師さんにご同行いただき、無事青梅に帰着しました。
 ほんとうにありがとうございました。